Воскресенье, 19.05.2024, 07:53

Тенториум Вологда


Бесплатная Доставка

Работа в Регионах

Онлайн Консультант
Задать Вопрос!
Меню сайта
Статьи
Категории раздела
Узнать подробнее!
Скидка 40% на Тенториум

Скидка 40% на

"Тенториум"

это Возможно!!!

Акция!
Акция Тенториум action till December, 31st
E-mail Рассылка
Получи доступ к бесплатным материалам:   "Как создать
доход сотрудничая с Тенториум?"

Введи свое имя и e-mail в форму ниже и нажми на кнопку "Узнать подробнее"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Закладки
Запись открыта

Онлайн магазин №1

Каталог статей

Главная » Статьи » Продукция

ТАЙНЫ ПЧЕЛИНОГО УЛЬЯ!

Пчелиные продукты или "ТАЙНЫ ПЧЕЛИНОГО УЛЬЯ!"

Несмотря на то, что человек веками пользуется пчелиными продуктами, пчелы по прошествии тысячелетий практически не изменили своей изначально свободной природе. Слетевший с пасеки рой великолепно выживает на воле. Качество производимого продукта  возрастает: пчел больше никто не  тревожит, кроме естественных врагов, не вмешивается в ход жизни семьи, никто не тревожит, кроме естественных врагов, не вмешивается  в ход жизни семьи, никто не подкармливает искусственными заменителями  для увеличения массы меда.
    Пчелы совершенно самостоятельные создания. Их мир уникален: Под словом "улей" подразумевается единый организм, живое существо, обладающее разумом. Если принять за основу эту теорию живого улья, собрав все так называемые пчелиные продукты, можно выстроить что-то вроде эволюционного ряда. От клетки до организма в целом. Маточное молочко и перга -это материал для постройки на клеточном уровне, начало начал. Прополис и воск - это уровень тканей, плоть улья. Мед- связующее звено в организме, завершающий этап строительства. По тому положению, которое он занимает в улье, его можно сравнить с человеческой кровью.
     А теперь представьте себе человеческий организм , по сути дела , такой же улей. Клетки, органы, ткани, системы. Все функционирует в едином ритме, по однажды назначенным законам. И вдруг -авария на уровне одной маленькой клетки. Пока еще не заметная, на общем фоне все функционирует нормально. Но если не принять меры, катастрофа неизбежна . Пчелиные продукты способны предотвратить катастрофу разрушения и восстановить уже разрушенное.
     Использование человеком пчелиных продуктов- это своего рода трансплантация. Только вместо органов в данном случае мы используем сходное по химическому составу органическое вещество и восстанавливаем свой разрушенный организм -улей буквально по клеточке, по молекуле. И все становится на свои места. Молочко спасает наши клетки, перга и пыльца восстанавливают ткани, прополис- органы и системы органов, мед повышает иммунитет, т.е. устанавливает в организме необходимый порядок, который обеспечивает его устойчивость к разного рода болезням.
    Так с помощью пчелиных продуктов мы не только можем избавиться от болезней, но создать себе новое, совершенное тело. Недаром же, когда современная апитерапия только делала свои первые шаги, главным ее достоинством считался омолаживающий эффект при использовании пчелиных продуктов. Недаром же древняя мудрость гласит: "Ищи клад у себя под ногами".
Народная мудрость гласит:
  • Большую пользу может принести сотовый мед. Наряду с благотворным действием витаминов, пыльцы. Прополиса, биологически активных веществ, положительную роль играет и небольшое количество воска, попадающее в желудочно-кишечный тракт при пережевывании сотового меда . Дело в том, что воск имеет способность адсорбировать вредные токсины и выводить их, очищая организм.
  • Для нормализации повышенной кислотности 1 ст.л. меда употребляют на 1 час до или после еды; при пониженной -непосредственно перед едой.
  • Все продукты пчеловодства замечательно дополняют друг друга, они также способны многократно усиливать действие других лекарственных средств.
  • Если в мед добавить отвар овсяных хлопьев, то раздражающее действие меда на желудочно-кишечный тракт можно существенно уменьшить. К такому сочетанию весьма полезно прибегать при некоторых заболеваниях печени.
  • Мед содержит смесь углеводов, сахароза в нем составляет всего 3%, когда как 40% приходится на фруктозу, не представляющую опасности для лиц, предрасположенных к диабету.
  • Прополис хорошо совмещается с лекарственными средствами и химиотерапевтическими препаратами, не только усиливая их положительное влияние на состояние организма, но и снижая возможные побочные  явления  в результате их приема благодаря своим антитоксическим, иммуностимулирующим и общеукрепляющим свойствам.
  • Пыльца эффективна в медицинской практике при комплексном лечении алкоголизма. Ежедневный прием 2-3 г пыльцы сокращает период синдрома воздержания до 2-3 дней.
  • Пчелиный яд -мощное средство , пробуждающее внутренние резервы организма, укрепляющее иммунитет, помогающее справиться с болезнями. В качестве лекарства пчелиный яд применяется с давних пор. Русский царь Иван Грозный исцелился от подагры благодаря этому средству.
  • В целях профилактики для укрепления иммунитета, особенно во время распространения эпидемии гриппа в зимний период, рекомендуется ежедневно принимать мед по 100-140 г (в 3 приема). Оптимальное количество меда в качестве укрепляющего и лечебного диетического пищевого продукта должно составлять 50-60г. Эту дозу лучше употребить в жидком виде в несколько приемов. Детям следует давать чистый мед не более 30-50 г в день( 1 ч.л.).
  • Мед часто входит в состав косметических масок. Он предупреждает появление морщин, питает и омолаживает кожу лица.
  • Прополис подавляет рост раковых и патологических клеток. Он повышает защитные силы организма, в том числе помогает ему противостоять действию и последствиям радиоактивного облучения.
Трудно найти недомогание, которое не отступило бы перед таким мощным средством, как мед и другие продукты пчеловодства. Как правило, при точных дозировках их применение умножает силы, питает организм человека, помогая справиться с болезнью.
Нужно иметь в виду, что действенную помощь при апитерапии могут оказать только высококачественные, экологически чистые продукты, в которых нет посторонних примесей. Мед оказывает уникальное целительное действие только в том случае , если он не был подвергнут тепловой обработке и выработан пчелами не из сахарного сиропа, а путем переработки цветочного нектара.
По данным проведенных исследований , среднее потребление меда в России очень низкое. За год оно составляет всего 1 стакан этого ценнейшего продукта на 1 человека.
Только факты:
  • В организме человека более 3000 работающих ферментов, они помогают нам переваривать и усваивать пищу. В маленьком зобике пчелы, объемом 30 мм3, находится более 2600 ферментов. Практически только 40 из них нет в организме человека. Пчела и наша пищеварительная система работают с учетом одних и тех же ферментативных особенностей. Продукт, который получается при участии пчелиных ферментов , идеально подходит человеку.
  • На сегодня мы знаем только один продукт, усваиваемый человеческим организмом полностью- материнское молоко. Второй такой продукт - мед и все продукты пчеловодства. 30% раствор меда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ.
  • В меде более 450 соединений. Когда мы рассасываем мед в полости рта, включаются в работу наши ферменты, и наш организм получает более 600 ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах. Сегодня нутрициология ( наука о питании) дает нам такие цифры: человеку в сутки необходимо 600 пищевых ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах.
  • Продукты пчеловодства- это концентрированные , сбалансированные самой природой натуральные продукты питания. 30 г пчелиной обножки покрывают суточную потребность в витаминах, белках, микроэлементах взрослого человека. Она содержит в 7 раз больше незаменимых аминокислот, чем мясо, молоко, сыр , яйца и т.д.
  • Удивительная вещь: если пчела собрала нектар с растений, в стеблях и соке которых содержится большое количество нитратов, то их никогда не будет в меде. Если пчела собирает нектар с мест, пораженных радиацией, то в меде радиации нет. Мед способен ее поглощать. На этом основано свойство меда- выведение радионуклеидов из организма человека.
  • Пчелы на сегодня единственные живые существа, изученные людьми, которые не подвержены мутациям . Пчелу невозможно скрестить ни с кем, как , например , лошадь скрещивают с быком. Даже, если пчелы дадут потомство, то второе поколение не выживет или будет нетрудоспособно.








Категория: Продукция | Добавил: Avtor (11.07.2011)
Просмотров: 1788 | Комментарии: 2 | Теги: пчелы, Улей, продукты пчеловодства, пыльца, мед, прополис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Скрынникова Валентина  
0
Сладкое лекарство от нервов.
Мед –прекрасный лекарь, это известно с древности. А теперь же ученые высказали предположение, что он способствует улучшению коронарных сосудов сердца и улучшению коронарного кровообращения, а также снижению кровяного давления. У больных , страдающих миокардитом и аритмией, которым проводили лечение медом, наблюдались значительное улучшение сердечной деятельности , нормализация кровяного давления. Журнал «Крестьянка», октябрь 2007г

1 Скрынникова Валентина  
0
Мед!
Хорошие новости: Мед-это высококалорийный продукт, помогающий при истощении, анемии, головной боли, нервном переутомлении и ослаблении организма. Мед обладает противовоспалительным действием и благоприятно влияет на работу кишечника. Чайная ложка меда, разведенная в стакане воды, -прекрасное натуральное снотворное. Полезные свойства меда усиливают частички воска: попадая в желудок, они всасывают токсичные продукты и способствуют их выведению из организма.
Плохие новости: Мед в чистом виде может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника , поэтому принимать его стоит в рас-творе, в концентрации не превышающей 20%.
Разумная середина: По большому счету , мед –лекарство. И принимать его лучше в ограниченных дозах и по соответствующим пока-заниям. Кроме того, прежде чем купить мед, его необходимо понюхать и попробовать. Натуральный мед всегда очень ароматен. Пользы же от поддельного меда не больше, чем от столовой ложки сахарного песка.
По страницам журнала «Магия COSMO» Сентябрь 2003г

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]