Воскресенье, 19.05.2024, 10:27

Тенториум Вологда


Бесплатная Доставка

Работа в Регионах

Онлайн Консультант
Задать Вопрос!
Меню сайта
Статьи
Категории раздела
Узнать подробнее!
Скидка 40% на Тенториум

Скидка 40% на

"Тенториум"

это Возможно!!!

Акция!
Акция Тенториум action till December, 31st
E-mail Рассылка
Получи доступ к бесплатным материалам:   "Как создать
доход сотрудничая с Тенториум?"

Введи свое имя и e-mail в форму ниже и нажми на кнопку "Узнать подробнее"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Закладки
Запись открыта

Онлайн магазин №1

Каталог статей

Главная » Статьи » Продукция

Мед в Питании Грудного Ребенка

 Первые сообщения, связанные с использованием меда в детском питании, датированы приблизительно 900 лет до нашей эры, когда давали грудным детям смесь молока, меда и топленого масла, смесь, употреблявшуюся и греками и древними германскими народами. Было принято вводить несколько капель меда в рот новорожденного до того, как его прикладывали к материнской груди.

В настоящее время, в педиатрической практике хорошо известно о лечении дистрофий и диспепсий у детей добавлением 3% меда в смесь молока со слизистым рисовым отваром. Давно известно клиническое наблюдение, когда 30 детям давали в течение 6 месяцев по две ложечки меда ежедневно. По сравнению с тем же количеством детей, кормленных без добавления меда, зарегистрирована чувствительная прибавка в весе и на 8,5% больше гемоглобина; при этом отмечена отличная усвояемость и благоприятное влияние на кишечную флору. И поскольку, практически все углеводы, входящие в состав меда являются простыми моносахаридами, непосредственно стимулирующимися пищеварительным аппаратом грудного ребенка, не вызывая, как это бывает в случае сахарозы, которая обычно добавляется в детские питательные смеси, ненормального гнилостного брожения в кишечнике.

С другой стороны, даже разведение меда до 20% состава оказывает не только бактериостатическое, но и бактерицидное действие на некоторые бактерии группы соli и сальмонелл. Кроме того, была доказана прямая зависимость между добавлением меда в пищевой рацион и большим количеством бифидум - бактерий, необходимых для правильной работы кишечника, поскольку доказано, что натуральный мед содержит бифидогенный фактор.

Хорошо известно, что самая подходящая среда для жизнедеятельности бифидум - бактерий - это материнское молоко. Однако экспериментально также было доказано, что коровье молоко с добавлением меда обладает таким же свойством. Мед облегчает переваривание белков и жиров и окисление молочного казеина в мелкие хлопья, благодаря чему пищевой продукт покидает желудок грудного ребенка в минимальный срок, являясь, таким образом, отличным антидиспептогенным фактором.

 

Желаем Здоровья, Успеха и Удачи! Помните! Всё Гениальное - Просто!

 

Вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо рос и развивался здоровым?

 

Пчелопродукты дают детскому организму так необходимую энергию. Это природные энергетики! Употребление пчелопродуктов  дает ребенку силу,  здоровье, бодрость, возможность хорошо развиваться, меньше уставать. Получаются прекрасные результаты: повышение жизненного тонуса,  способности лучше учиться, улучшение аппетита, сна. Пчелопродукты   помогают повысить иммунитет ребенка. Те дети, в чьем рационе  постоянно присутствуют медовые  продукты, реже болеют, а если все-таки и заболевают, то переносят болезнь гораздо   легче и выздоравливают быстро и без осложнений. А ведь сегодня даже у малюток  практически с рождения целый букет заболеваний: это и тонзиллит, и  бронхиты, и нервозность, частые ОРЗ, а дисбактериоз встречается практически у 100% детей. Иммунная система ребенка отвлекается на лечение этих постоянных инфекционных очагов и ослабевает.          

           А ведь есть природные санитары – пчелопродукты, которые уменьшают    количество микробов у ребенка и детский организм получает передышку, своеобразный отдых и набирается сил для борьбы с внешними инфекциями, и  иммунитет повышается. Здорово, правда?

 

Нет сегодня в России более насущного вопроса, чем здоровье ваших детей и их достойная жизнь!

 

Детский организм более подвержен воздействию окружающей среды и различным заболеваниям!

Неизбежное следствие этого – отставание от сверстников в развитии, нервное перевозбуждение и переутомление.

Таким образом, растущий организм вашего малыша особенно нуждается в правильном питании, в частности в достаточном употреблении витаминов и микроэлементов.

Витамины принимают активное участие во всех жизненно важных функциях детского организма. Недостаток даже одного витамина представляет опасность.

При  этом необходимо помнить, что усваиваемость химически синтезированных витаминов составляет 15-20%. В то время как витамины и микроэлементы, содержащиеся в пчелопродуктах, таких как мед, цветочная пыльца (пчелиная обножка), прополис усваиваются организмом полностью, особенно детским организмом.

Пчелопродукты – это полноценные диетические продукты питания. Только в меде содержится более  400 питательных веществ. А в  пчелиной обножке, перге  находятся такие незаменимые  аминокислоты, которые в нашей традиционной пище просто отсутствуют, а без них организм  ребенка заболевает, ведь  аминокислоты – это строительный  материал для клеток ребенка.

 

Подборка материала Скрынниковой Валентины, СД «Тенториум»






Категория: Продукция | Добавил: Avtor (19.05.2011)
Просмотров: 1453 | Комментарии: 2 | Теги: ребенок, дети, грудное, мед, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Скрынникова Валентина  
0
 В организме человека более 3000 работающих ферментов, они помогают нам переваривать и усваивать пищу. В ма-леньком зобике пчелы, объемом 30 мм3, находится более 2600 ферментов. Практически только 40 из них нет в орга-низме человека. Пчела и наша пищеварительная система работают с учетом одних и тех же ферментативных осо-бенностей. Продукт, который получается при участии пчелиных ферментов , идеально подходит человеку.
 На сегодня мы знаем только один продукт, усваиваемый человеческим организмом полностью- материнское молоко. Второй такой продукт – мед и все продукты пчеловодства. 30% раствор меда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ.
 В меде более 450 соединений. Когда мы рассасываем мед в полости рта, включаются в работу наши ферменты, и наш организм получает более 600 ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных ве-ществах. Сегодня нутрициология ( наука о питании) дает нам такие цифры: человеку в сутки необходимо 600 пи-щевых ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах.

1 Скрынникова Валентина  
0
По статистике 46% детей не любят мед в естественном виде и воспринимают его как лекарство, но в сочетании с любимыми фруктами и ягодами мед становится настоящим лакомством. А лакомства и вкусности дети просто обожают! Медовые композиции «Мед с цукатами» и «Мед с лецитином» порадуют вашего ребенка своим замечательным вкусом, а ягодные драже «Черника» и «Ягодный коктейль» станут надежными помощниками в борьбе с сезонными простудами и незаменимым источником витаминов, микроэлементов и полезных веществ для роста и развития!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]